河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;顽铁忍受了烈红的赤炼就成锋利的宝剑;一切蒙言与壮语皆是虚幻,惟有坚持的信念才是踏向成功的基石。
谁都有一个梦想。可是很多人都没有坚持自己的梦想,只有少数人坚持自己的梦想。"水滴石穿,绳锯木断”,这个道理我们每个人都懂得,然而为什么在石头上浇水能把石头滴穿,柔软的绳子能把硬邦邦的木头锯断。水和绳子不能在一天就把石头锯断滴穿,还 不是每一天每一天都坚持下去,直到把它们滴穿锯断。
他是我们学校一位普通的体育教师。却有一个惊人的外号“魔鬼教练”,为什么要说魔鬼呢?因为,他对学生要求严厉。他有自己的梦想。
走出一条体育强校的特色之路。是他一直坚持梦想的目标。他培训出来的篮球队乒乓球队和田径队都是市里赫赫有名的团队。曾多次荣获市里的第一和第二的好名次。
早晨,一进校门就看到操场上那熟悉的背影。一群活跃的男生已经在他的魔炼中帅气的打着篮球。汗水湿一透了衣服,头发像刚洗过一样滴着汗水。
中午,在烈日下那被晒得浑身发红。却还 在那儿不停的传球,三步上篮,躲避球......要是遇到下雨天,你可别高兴的太早,别以为这是休息的大好时机。大错特错,这时候,他们就要在主席台上做仰卧起坐俯卧撑高抬腿......
在做广播体操的空档,乒乓球室就能看到他的身影,正在训练他的新队员教基本动作。
下午放学了。咚-咚-咚乒乓球室传出的熟悉声音,队员们会很自觉在那练着球。老师会亲手上阵和她们对打。
他对队员的要求很严。就是每天都到坚持去训练,不管刮风下雨,烈日炎炎,都要每天坚持在场训练好几个小时。就算你生病发烧也要在场看别人技巧。